当前位置:首页 --> 家长感言 --> 正文

乡村学校少年宫是孩子活动的乐园

时间:2013年05月22日 15:51 来源:梧州市蒙山县新圩中心小学


    我的女儿在蒙山县新圩中心小学读三年级,这学期孩子参加了乡村学校少年宫活动以后,我发现她有了很大的变化。

    以前她放学回家后,总是出去玩或者看电视,现在她一回家就钻进房间里不知在做什么。有一次,我叫孩子吃饭了,推开房门走进她的房间,发现她的桌面上都摆满了千纸鹤,我奇怪了地问她:”丽丽,你怎么会折千纸鹤的呀?”她回答说:妈妈,我们学校开展了少年宫活动,有小制作、美术、舞蹈、象棋、飞行棋、跳棋、电子琴、乒乓球、篮球、羽毛球等活动,同学们可以随自己的兴趣参加喜爱的活动,我参加了手工制作活动,是老师教我做的千纸鹤呀,我要用它来装饰房间呢。我还参加了舞蹈活动小组呢。”说完她边唱边跳起了《春天在哪里》的舞蹈。

    看着女儿活泼可爱的样子,我非常感概:学校开展少年宫活动让孩子们学到课本上没有的东西呀,对他们的锻炼和成长起了极大的作用,真希望这样的活动能长期办下去,越办越好。


编辑:刘晓彤  作者:三年级学生家长