当前位置:首页 --> 少儿书评 --> 正文

《阅读是最浪漫的教养》:和孩子一起阅读

时间:2013年06月05日 15:15 来源:北京晨报



  作者:李伟文等

  定价:32.8元

  评分:7.0

  出版:北方妇女儿童出版社

       读家:李扬

  作者李伟文从生活中、时事、书本、电影里找寻灵感,和他的双胞胎女儿AB宝,一起共读好书、共赏电影、共听音乐……

  全书共分3部分:爸爸,我们为什么要读书?家人,我们最亲密的伙伴。读生活,阅读人生!全书贯穿80本书,50部电影,以及展览、演出、讲座等,在与孩子共同的阅读中梳理“压力”“自学”“朋友”“付出”“成长”“壮游”“追梦”“志向”“勇气”“气度”等有关孩子学习、成长的命题。

  从AB宝姐妹的交换日记看到:她们在考试满档的国中生活中,寻找生命的源泉;考试遇到挫折要怎样重振士气;“为什么要读书?”是怎么解惑的;是什么书及电影让她们仿佛回到外公、奶奶、爸爸的年轻岁月;看了什么演讲影片让她们体会到“失败也是生命的礼物”……

  然而伟文爸爸的回信里,娓娓道来的是一段段真实的人生体验、中西方的典范人物故事、多元的阅读建议,温暖而真切,希望孩子领会生命、拓展视野的真情表露无遗。

  每一篇都交织着孩子内心的真实想法,以及爸爸宽广视野的生活领悟!每一篇都是送给孩子的生命礼物!

  用轻松的亲子阅读化解硬梆梆的家教,通过亲子交换日记把家长的生命感悟传达给孩子。


编辑:刘晓彤  作者:李伟文