当前位置:首页 --> 成长第二课堂 --> 正文

芭蕾舞练习要注意那些事项

时间:2013年07月02日 15:27 来源:中国未成年人网


 

1) 胃和肚子的肉: 是最难减下去的。但是可以通过练习,养成正确的体态姿势,使看上去身体是匀称的。(也许穿练功衣的时候还会很明显,但穿上日常的衣服就很好看了)。 在把杆上,大家都会注意站立姿态。收腹收胃。其实在平时生活中也需要这样,无论是站立还是行走。还有站立的姿态从上到下:脖子伸长,肩膀打开,挺胸,收腹,立腰,自然呼吸。感觉人往高里长。经常练习整个人的体态会逐渐变的匀称。

  2) 站一位的时候,由于小腿的肉肉会顶的很厉害,很难让脚跟靠到一起。

  ―― 没有规定一定要脚跟靠在一起。 有些演员腿有点X型的,根本不可能 让脚跟靠在一起啊! 只要大腿夹紧,膝盖夹紧,半月板上方的肌肉向 上收,小腿自然伸直就好了。 五位几乎没开度,大腿上的肉顶着如果硬是要转开脚就无法伸直。 尽量站五位,实在做不到可以稍微丁字步。如果一味强调五位并拢,而

  导致倒脚,对肌肉骨骼是有伤害的。 另外,为了脚下位置好, 身体的其他的部分会不自觉的瞎用紧儿,反而不能解放身体的其他部 分。脚下位置的改善只好慢慢改进的。 另外做5位PLIE的时候在后面的那只脚会不自觉的往里弯,而且到一定角度就怎么都蹲不下去了。后腿往里弯是开度不够。到一定角度蹲不下去是正常的也是正确的。半蹲只要蹲到蹲不下去的位置就好。全蹲再提脚跟。

 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:刘晓彤  作者: