当前位置:首页 --> 心灵故事 --> 正文

心理咨询故事:成长中遭受创伤怎么正确面对

时间:2013年07月04日 15:50 来源:陶老师工作站


●人物:小许,男,高二学生。

●自述:

我从小学到初中的学习成绩都很好,是父母老师的骄傲。可是初三时换了个很严厉的班主任,我们犯一点小错误都会挨批评,有一次我考试没发挥好降到班级20多名,我被他当着全班同学的面挖苦了整整一节课,回家后跟父母诉苦、告状,反而被父亲狠狠打了一顿。我恨老师,恨我父母。从此我对学习失去兴趣,不爱上课、迟到、早退、逃学,最后只考了所普通高中。

换了个环境,我以为会好一些,重新开始,可是我发觉我无法原谅我的父母,开始讨厌他们,连家也不回,对新老师也存在偏见,根本无法安心学习,我总是想如果他们当时能理解我,不帮着老师训我就好了,都是他们的错!

马上要上高三,我开始恐慌,我这样的成绩还怎么考大学,我是不是就这样完了?

 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:刘晓彤  作者: