当前位置:首页 --> 乡村未成年人校外活动乐园 --> 正文

来宾武宣县思灵乡少年宫简介

时间:2013年07月08日 17:34 来源:武宣县文明办


来宾武宣县思灵乡少年宫一角。

来宾武宣县思灵乡少年宫一角。

来宾武宣县思灵乡少年宫一角。

来宾武宣县思灵乡少年宫位于思灵乡南街20号(中心小学校园内)。该校于1985年创建,是一所乡级中心小学,占地面积6700平方米,校舍建筑面积1450平方米。有教学楼2栋,篮球场2个,排球场1个,乒乓球桌1张。目前学校有教职工21人,在校生330人。

该乡少年宫是从7月份开始创建的,仅用23天时间,就完成了场地改造装修、兴趣小组的组建、节目排练等一系列繁杂的事务。少年宫的创建工作,得到了县人民政府、县教育局、乡党委政府等领导的高度重视和大力支持。各级领导多次亲临现场督查指导,使该校的创建工作能在短时间之内顺利完成。
少年宫占地面积 206平方米,总建筑面积为620平方米。活动室安排在三楼,面积为206平方米,设有图书阅览室、科技手工室、心理咨询室、书画室、微机室、音乐室、舞蹈室各1间。

少年宫现有兼职辅导教师10人,志愿专业教师2人。活动项目开设有器乐、声乐、舞蹈、体育、美工、语言、科技、综合等八大类共15个培训项目。开放时间安排为每周一至周四下午15:30—18:30,每周六上午9:00—11:00各室面向全员开放。

今日春意浓,明朝桃李芳。思灵乡“乡村学校少年宫”将乘着时代的春风,在各级领导的关怀下,为全乡少年儿童开创出更加灿烂的明天!


编辑:刘晓彤  作者: