当前位置:首页 --> 乡村未成年人校外活动乐园 --> 正文

来宾为留守儿童搭“小屋”圆“梦想”

时间:2013年07月09日 09:28 来源:广西日报


  “爸爸妈妈,我和妹妹好想你们,你们什么时候回家呀?”摄像头前,10岁的廖钟恒呼唤着远在广东的父母。另一边,小廖的爸爸妈妈泣不成声,反复叮嘱小廖“好好学习,注意安全,照顾好妹妹。”6月30日,来宾市第一个“梦想小屋”在金秀瑶族自治县头排镇二排小学落成,留守大瑶山的孩子们不但可以通过“小屋”里的电话、电脑与远在他乡打工的父母通话、视频,还可以与其他城市的小朋友们连线“直播”交流、上课。

  “梦想小屋”是由广西电视台、广西福彩中心主办,八桂义工等组织、团队负责实施的“关爱留守儿童志愿服务行动”项目。“小屋”里配备电话、电脑、摄像头、投影仪等设备,搭建成一个多媒体平台,通过光纤连接起留守儿童与父母的亲情、连接起社会各界对他们的关爱。二排小学校长吴家和说,几天来“小屋”给学校里70多名留守孩子带来了巨大的欢乐。他们排着队给远方的父母打电话、发视频,还通过“直播”与城市小学里的同学们一起做实验、与他们交流对话。

  得知“梦想小屋”落户金秀后,当地部分企业、单位纷纷解囊,为“小屋”送来空调、桌椅、文具等一份份“爱心”。


编辑:刘晓彤  作者:卢彬彬 通讯员 郭起军