当前位置:首页 --> 乡村未成年人校外活动乐园 --> 正文

昭平152个农家书屋成孩子暑期乐园

时间:2013年07月23日 11:26 来源:


    刚放暑假,笔者在马江镇砂冲村的农家书屋看到,七八个孩子正在津津有味地阅读着漫画、科普书,整个书屋洋溢着浓厚的学习氛围。如今的农家书屋不但是村民休闲学习、查阅资料的图书馆,更在炎炎夏日为孩子们撑起了一片知识的绿荫。

    正在昭平县马江镇砂冲村小学读五年级的龙欣同学高兴地说,“村里的农家书屋有好多我们喜爱的书,暑假到这里和朋友们一起看书,丰富自己的课外知识,让暑假变得充实而有意义。”

    像砂冲村这样的“农家书屋”,在昭平县有152个。昭平县充分发挥农家书屋精神文化食粮的作用,硬件上大力扶持,软件上精心指导,实现建好、管好、用好农家书屋。每家农家书屋藏书2000册以上,分为种植、养殖、科普、政策法规、文学艺术等各方面书籍,还有音像制品、各类报刊和儿童读物,儿童读物既有孩子们最爱看的儿童漫画、童话、经典名著、漫话国学,也有中国传统文化系列图书、地方风俗民情集、少年励志名人传记、少年体育游戏等书籍,深受孩子们的喜爱。

    “农家书屋为学生假期提供了很好的去处,有效减少留守儿童的安全隐患,又能学习知识、增长见识,真是孩子的乐园。”昭平县马江镇分管文化工作的吴副镇长高兴说道。(刘飞 吴长桥)



编辑:万恒谦  作者:刘飞 吴长桥