当前位置:首页 --> 心灵故事 --> 正文

心理咨询故事:走进心理潜能开发室 提升人生潜能

时间:2013年08月05日 12:56 来源:百色高中


●人物:小黄,男,百色高中高三学生。●自述:2012年圣诞节前后,在多轮的鸿飞苑尖子生测试的压力下,我的心理承受底线被冲破了,成绩由前10名落到了20名之后。我的心里产生了倦怠、焦虑,逐渐出现中午觉失眠的现象。经班主任的介绍和鼓励,我走进了百色高中未成年人成长辅导站的潜能开发室。在辅导站站长莫维杰老师的悉心帮助下,开始了考试潜能开发与心理放松训练。

从2013年初到6月份,每次月考前我都去辅导站做心理放松训练。每次半个钟头的训练,应验了那句“磨刀不误砍柴功”和“暂时停下是为了走得更快”的名言,由于考前的放松和考试后的矫正,我考试的潜能被逐渐激发,能够以正确的心理面对每次考试,做到了态度认真——目标明确——过程完善——结果达标,每次月考都能保持在前10名以内。最终,我以不错的分数考上了中国青年政治学院。

每个人都是一个小宇宙,就看你能不能引爆它。有的人靠自己的力量就可以,但毕竟大多数人没有这个能力。潜能开发室虽然不能助你100%成功,但它能让你改变一点点,而从每一次每一点的改变中积蓄正能量,能帮助你做好你自己,充实自己。

如果说每天的智力教学是加法,那么潜能开发方式则是乘法,它让你的积累成倍地闪光。谁能关注他内心的潜能,谁就能提升他人生的潜能。


编辑:刘晓彤  作者: