当前位置:首页 --> 网友相册 --> 正文

我们换上新课桌啦

时间:2013年11月08日 17:04 来源:南宁市清川小学


10月21日,对清川小学一年级的小朋友来说,是一个令人高兴的日子。一年级5个班的新生全部用上了最新的课桌椅啦!一年级的小朋友们脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们互相欢呼:“我们换上新课桌啦!我们换上新课桌啦!”“新课桌真漂亮!”

为了给孩子们创造良好的学习环境,学校领导经过商讨,决定将原本有些破旧的课桌椅更换成新的课桌椅。考虑到经费问题,就采取分批更换的方式进行。首先更换的是一年级全体新生的课桌椅。 新换的课桌椅按照国家规定的标准为学生配置,桌面为更为保护视力的深蓝色,桌腿可升降,可根据不同学生身高调整课桌椅的高度 。

下课的时候,一年级的学生们看着新的课桌椅会时不时的用手去摸一下,用鼻子去闻一下。而在上课的时候,他们个个认真端正地坐在新的课桌前聆听老师的话语,他们明白要用自己的行动来表达对学校为他们营造良好的学习环境的感谢。


编辑:刘晓彤  作者:杨丽燕