当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

詹姆斯•帕特森奇幻冒险力作“禁地游戏”上市

时间:2013年12月10日 15:57 来源:接力出版社



 

美国前总统克林顿最喜爱的畅销书作家詹姆斯•帕特森,其最新少儿奇幻冒险力作“禁地游戏”系列,近日将由接力出版社重磅推出。该系列在美国一经推出,便登上《纽约时报》、《今天美国》、亚马逊儿童类图书排行榜第一名,并入选美国图书馆协会年度最佳小说、美国图书馆协会青少年十佳图书。

“禁地游戏”系列为三部曲:《巫师集中营》、《魔笛的奴隶》、《决战地下城》。该系列图书将奇幻与科幻相结合,从儿童本位出发,以詹姆斯•帕特森特有的好莱坞电影式的语言风格,融合高科技、魔法、幽默、变形、对抗、黑暗未来世界等少年儿童读者喜闻乐见的元素,讲述了一对魔法兄妹不断被追捕,不断逃生,靠勇气只身对抗邪恶的逆境求生故事。堪称“文字好莱坞,纸上跑酷”。

当前,市场上一般的冒险小说“冒险”二字多是停留在感官层面,极力追求刺激的阅读感受,“禁地游戏”与此不同的是,它更关注少儿内心力量的成长。自我的认可、独立的意志、坚强的内心成为贯穿文本的主线,成为作品的终极诉求,传达出“要做内心最强大的自己”的信念。开创了“心”励志奇幻冒险小说新类型。

该系列作者詹姆斯•帕特森是世界超高人气的顶级畅销书作家,他的小说已售出超过全球2.75亿册,他是第一个电子书销量突破5百万的作者,2013年销量预计会突破一千万。和出版集团签订的单年出版合约,价值高达1.5亿美元。

他的身价之所以如此之高,是因为每三个美国公民中,就有一个人阅读过他的大作。美国前总统克林顿,在近日美国《今日秀》中向全美观众推荐了五位他最喜爱的畅销书作家,这其中就包括詹姆斯•帕特森。2012、2013年帕特森连续两年入选福布斯百大名人榜前列,同时入选的J.K.罗琳和斯蒂芬•金均排在他的后面。《时代周刊》把他称为“每天都能给我们一点启迪的50位在全世界具有巨大影响力的人物之一”。除了不断推出受孩子喜欢的畅销作品之外,詹姆斯•帕特森还积极从事儿童阅读公益基金的运作。他提出“给孩子他们喜欢的书,让他们爱上阅读,是家长的责任。2013年11月“禁地游戏”上市。这一系列作品将为中国少儿奇幻图书带来新的启发。其中对于内心力量的追寻及跑酷游戏式的阅读形式,也将给少儿读者带来新的震撼。


编辑:刘晓彤  作者:詹悦