当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

《挑战名著中的数学谜题》系列上市

时间:2014年03月12日 17:10 来源:接力出版社


2014年,由接力出版社引进的国内市场首部以世界经典名著为题材的数学思维训练书——“挑战名著中的数学谜题”系列惊喜上市。全书将世界名著中的数字谜题与数学学习相结合,用全新的创意,为孩子们学习数学,提高解题兴趣提供便利。

边读名著 边学数学

阅读文学名著是学好语文的重要途径,而思维训练是数学学习的主要内容,“挑战名著中的数学谜题”系列首次把文学名著和数学思维训练有机结合起来。丛书的作者山崎直美是日本著名的数学科普作家,在“挑战名著中的数学谜题”系列中,她充分挖掘《福尔摩斯探案集》《格林童话》《爱丽丝漫游奇境》等孩子感兴趣的名著中的数学元素,将趣味数学题融入到名著故事中,较之一般以“问题+解答”为模式的“做题书”,既新颖有趣,让枯燥的数学变得亲切、轻松,又让孩子在读名著的同时锻炼数学思维,一举两得。

孩子自主学习 无需家长辅导

在课外怎样辅导孩子学数学是困扰许多家长的难题。其实,只要能引起孩子对数学的兴趣,再辅以恰当的点拨,让孩子独立思考、自主学习并不是难事。在“挑战名著中的数学谜题”系列中,作者通过名著中引人入胜的故事情节吸引孩子阅读,同时从故事中自然而然地引出有趣的数学问题让孩子去探索,并且对解题思路和过程进行了深入浅出的讲解,不需要老师和家长的帮助,孩子自己就能一边津津有味地读故事,一边开动脑筋,解决故事中的数学谜题。

“情境数学”先进理念的应用

“数学情境教学法”是近年来兴起的备受中小学数学老师推崇的教学方法,其核心在于建构孩子感兴趣的数学情境。该套书完美地将“情境数学”的理念付诸实践,针对小学生的兴趣爱好和思维特点,以名著故事为背景,模拟了一个个数学问题的“情境”,让小读者和熟悉的福尔摩斯、白雪公主、小矮人一起学数学,从而激发小读者主动去思考、探索,获得数学能力的综合提升。

“挑战名著中的数学谜题”系列作为国内首部以世界经典名著为题材的数学思维训练书,旨在让孩子自己从阅读名著中学好数学知识,挺高学习兴趣,用创新的结合方式,把数学兴趣班老师请回家。 


编辑:刘晓彤  作者:詹悦