当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

犀利校园涂鸦成长小说<上学不容易>系列上市

时间:2014年03月12日 17:17 来源:接力出版社


2014年开学季,美国畅销书天王詹姆斯•帕特森创作的校园成长小说—“上学不容易”系列即将由接力出版社隆重推出!这部作品将《小屁孩日记》的涂鸦形式与《窗边的小豆豆》式的教育内核紧密融合,折射校园各种囧问题,生动刻画了“麻烦小子”变身“好小孩”的蜕变历程,让孩子反思,让老师自省,让家长发现孩子的内心之美。

最原生态校园生活涂鸦笔记,折射各种校园囧问题

“上学不容易”系列首度推出《112条疯狂校规》《195次校园生存挑战》两册。该系列将孩子喜闻乐见的涂鸦形式与小说文字巧妙结合,从学生瑞弗的视角出发,直击校园生活的方方面面。不小心犯了错误被老师留校的尴尬、被其他学生欺负的囧境、因为学校摩擦被家长不理解……各种校园囧问题在“妙语与爆笑连连、令人欲罢不能”的故事之中,被一一折射。这个系列的作者—“说故事高手”詹姆斯•帕特森用一种敏锐的童真,将自己还原到少儿的状态,化身为一个对未来懵懂无知或似懂非懂的孩子,用他们的脑袋思考问题,用他们的口吻做事说话,展现出全球少儿校园生活的各种心理历程,“写到了读者的心坎里”。作者詹姆斯•帕特森也在采访中指出,“我是很幽默的一个人,很开心现在能写少儿书,在《上学不容易》里把自己幽默的部分倾泄出来。我希望这套书能成为孩子们上学的朋友,在幽默中让他们不再独自一人,让他们知道该如何解决上学中的各种问题。”

 “麻烦小子”变身“好小孩”的蜕变历程。

瑞弗,一个“麻烦多多,问题多多”的捣蛋小孩偷卖懒惰继父的私藏饮料、鄙视学校大锅菜、把老师画成喷火龙……但是,作者并没有让笔下这个调皮捣蛋的孩子仅仅停留在一片欢乐无限的折腾之中,而是赋予瑞弗自省的品质。这个让所有人头疼的“麻烦小子”在制造各种校园事件的过程中,也在“不断成长和蜕变”,最终,从“麻烦小子”成长为“好小孩”。詹姆斯•帕特森将自己积极的价值观投射到这个系列之中。试图“让孩子超越叛逆,学会自省”。正如台湾老师所言,“瑞弗正是那种爸妈老师们头疼担忧却不了解的年轻男孩,渴望被爱、需要被顺着毛摸头。不是不爱爸妈家人,只是不知如何适切表现自己……然而,在最重要的时刻,他们绝对知道自己真正的需求与爱,做出正确且正直的判断;受伤,而后解决问题,而后成长。”

 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:刘晓彤  作者:詹悦