当前位置:首页 --> 心灵讲座 --> 正文

生气的时候,我们看起来像什么

时间:2014年03月17日 11:10 来源:《不抱怨的智慧》


  生气的时候,我们是什么样的?你想过这个问题吗?拿出镜子,看一看,就知道了。生气的时候,没有可爱、快乐、祥和,有的只是一张紧绷、变形、看起来令人憎恶的脸。你可以观察观察那些正在生气的人,当看见他全身紧绷时,你会开始害怕,因为他内心的炸弹好像随时都会被引爆似的。所以,在生气的时候,自己照照镜子,这会给你很大的帮助,它将成为敲醒你的正念之钟。

  就算是不生气的时候,也可以常常照镜子,镜子会告诉你,你在什么时候是最好看的,还用问吗?一个人最好看的时候,当然是这个人微笑的时候!只有那些心里没有负担的人,才能露出平和的微笑,生气的人心里非常沉重,如果他们能够通过照镜子,把内心的重负释放掉,那他们的面部表情就会发生变化,他们会看到,镜子中的自己变得明亮起来了,脸上的肌肉也放松了。

  照镜子固然是个好办法,不过,人们仍然需要更深入的思考,如何才能转化自己的愤怒。大多数情况下,愤怒的爆发是突然的,这就更加考验人。人们应该完全沉入自己的内心,根据自己的情况加以分析,立刻压制愤怒并不容易。

 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:刘晓彤  作者: