当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

《孩子,你的天赋妈妈懂》

时间:2014年03月17日 16:44 来源:


作者简介:

金子谦,中国政法大学法学硕士,国际注册财务分析师,中国专业人才库管理中心少儿考评专家,教育部“中小学教师国家级培训计划”特邀嘉宾。

先后在北京联合大学、新桥外国语学校等教育一线阵地工作,多年来从事中国式精英教育的研究和实践,也是民间家长大学慈善教育的创始人。

她培养的“00后”儿子非常优秀,会使用英、韩、西班牙3 种外语,擅长跆拳道、围棋和投资理财;曾4 次跳级,有过韩国、美国游学经历,13 岁即高中毕业并成功申请美国大学。

书讯:《孩子,你的天赋妈妈懂》

教育是用生命感动生命的事业,它的本质是爱; 没有爱不行,但仅有爱不够; 善待孩子的成长,需要家长的智慧。

当个性化教育从贵族时代过渡到当下的大众时代,家庭尤其妈妈在其中所扮演的角色,越来越重要。

这就是《孩子,你的天赋妈妈懂》一书在2014年伊始即火热上市的社会需求背景。

书中,一位教育工作者,同时也是一位妈妈,她将16年的教育研究实践和13年的亲子成长故事,娓娓道来,分享了许多独特的、全新的家庭教育规律和方法,比如:

为了孩子改变自己/营造家文化/给孩子精神礼物/艺术地称呼孩子/情商培养生活化,让孩子自助成长/做孩子的粉丝、当拉拉队而不是裁判/站在孩子的高端谈教育,培养他们的学习力、好习惯和理财能力……

贯穿其中的41套教育实用工具(画梦想板、教孩子思维导图、坚持睡前20分钟聊天习惯等),99个成长故事(孩子离校出走了、独自游学美国、参加围棋赛、和妈妈比理财等等),详述了一个13岁孩子的美国名校之路,让所有的家长都能同样看到自己孩子无限的潜能。

只要懂得为了孩子改变自己、提升自己,读懂孩子的天赋、引导孩子自助成长,给攻略、给鼓励、给方法,每个孩子都可能将天赋发挥出来,成长成才成器。

作者,金子谦,中国专业人才库考评管理中心少儿考评专家,教育部“国培计划”特邀嘉宾。先后在北京联合大学、新桥外国语学校等教育一线阵地工作,多年来从事中国式精英教育的研究和实践,也是民间家长大学慈善教育的创始人。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]  页


编辑:刘晓彤  作者: