当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

《孩子,你的天赋妈妈懂》

时间:2014年03月17日 16:44 来源:



附录1 《第一次美国游学心得》

我叫金程杰,11 岁,是这次游学团队里年龄最小,但却是 年级最高的学生。在美国的名校游学生活中,我感受到了东西方 文化中很多不一样的地方,没有差异就没有挑战,挑战后发现自 己忽然间真的长大了。

说几件事和大家分享一下在美国的心路历程吧。

(一)六大名校中的触动

我们一共去了以哈佛为首的六大名校,其中我最喜欢哥伦比亚大学和哈佛。为什么呢?因为“哥大”非常幽静雅致,在纽约这个喧闹的大都市中就像一幅山水画一样安详,真是大隐于市;哈佛是我读博士研究生的目标,在家里看过太多次视频,所以我走进这里,一点也不陌生。看着来来往往的精英们,我知道自己8 年以后一定要来这里读书,所以我摸着哈佛先生那神奇的皮鞋,在心里默默说:“我一定会成为这里的主人!”

(二)华尔街的心跳

去华尔街那天,我心跳加快了两次。一次是看到纽交所的铜牛时,因为我的理想是做金融家,所以进入上海证券交易所和纽交所是我的目标之一。去年我已经进到了上交所,这次纽约之行圆了我另一个目标,我非常高兴。第二次心跳是看到了特朗普(trump)大厦时,天啊,我最佩服的世界第一的地产大亨特朗普先生就住这里啊。那一瞬间我感到世界真的不大,只要你勇敢地走出去。

(三)最棒的自助餐

在夏威夷的爱之船上,我们吃了每位70 美元的西餐自助,那里的牛排和鱼排味道和肉感真是难觅对手了。知道吗?他们的鱼排根本不是油炸的,而是鲜鱼烤出来的,加上鲜美的鱼酱简直无法用言语表达我这个美食家的感觉,咽下去的那一瞬间,我觉得用什么词汇都不够赞美它。我想两年后到美国读大学时一定请爸妈来这里品尝。哇!太棒了,想想都流口水。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]  页


编辑:刘晓彤  作者: