当前位置:首页 --> 乡村未成年人校外活动乐园 --> 正文

东兰镇板逢村“儿童家园”喜迎“六一”儿童节

时间:2014年06月04日 16:02 来源:


6月1日,东兰镇板逢村“儿童家园”迎来了建园以来第一个“六一”儿童节,丰富的游园活动深受100多名儿童和家长的好评。

板逢村“儿童家园”始建于2013年。该“儿童家园”是一个坚持政府扶持、社会参与原则,采取专业化服务与志愿者服务相结合的方式,以村委服务为依托,以未成年人特别是留守和流动儿童为对象,以教育儿童坚持四项基本原则,培养他们自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,同时向社会宣传有关维护留守儿童合法权益的政策、法律为建园宗旨的服务机构。

当天活动现场,爱心妈妈们结合当前党委政府开展的“美丽东兰•清洁乡村”之美丽家庭星级评比及星级文明少年评比活动,以“美丽家园,从我做起”为主题向儿童们开展宣传教育,让前来参加活动的儿童动手打扫“儿童家园”周围的卫生,并为屯内获得美丽家庭星级评比的10户农户颁发奖品。此项活动的开展,让板逢村及邻近村60多名家长和100多名参加活动的儿童充分认识了开展清洁乡村工作要从“美丽家园,从我做起”的重要性。

活动中,该镇有关负责人亲自到场指导并为“儿童家园”的韦恢当等留守儿童及孤残儿童送上节日慰问金,鼓励他们好好学习,用好的成绩回报关心帮助的社会好心人。


编辑:万恒谦  作者: