当前位置:首页 --> 乡村未成年人校外活动乐园 --> 正文

桂林市灵川县九屋镇有了“儿童家园”

时间:2014年07月17日 11:46 来源:桂林市灵川县文明办


    7月8日,灵川县九屋镇油塘村委全家村举行“儿童家园”揭牌仪式。这标志着九屋镇油塘村“儿童家园”的正式启用。市妇联副主席关永宾,副县长秦军共同为“儿童家园”揭牌。

    据悉,“儿童家园”是为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的场所。近年来,市县妇儿工委协调各方力量,陆续在全市创建了14个自治区级示范性“儿童家园”和19个市(县)级示范性“儿童家园”,各级儿童家园坚持以“群众满意、儿童受益、社会认可”为原则,精心设计活动主题,创新活动内容,取得了良好的社会效应。灵川县共建立八里街三一0社区、潮田乡南圩村、九屋镇全家村“儿童家园”共3个县级示范性“儿童家园”。

    揭牌仪式上,市妇联副主席关永宾希望该“儿童家园”的家长、成员们要用好资源,充分发挥作用,积极设计、参与丰富多彩的活动载体,帮助孩子们解决生活、学习、心理等方面遇到的问题,不断探索儿童之家管理工作的新模式、新方法,将“儿童之家”打造成儿童健康成长,快乐生活的港湾。(桂林市灵川县文明办 王宇超)

编辑:万恒谦  作者:王宇超