当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

“世纪文学”再出名家精选集

时间:2014年08月14日 10:06 来源:新浪


    近日,已拥有近十年口碑的燕山版“世纪文学”系列丛书又推新作,本次推出的作家作品是近些年活跃于中国文坛的大师及他们的经典作品,分别有《从维熙精选集》《刘心武精选集》《毕淑敏精选集》及中青年文学名家的《徐坤精选集》《邱华栋精选集》,这五本选集分别收录了作者们自从事文学创作以来的精华之作,如文坛上早已知名的如从维熙先生的《死亡游戏》,徐坤的《狗日的足球》,也有刘心武先生自选的经典作品,还有邱华栋的三十岁前写作的《新美人》等都市系列作品。这些作品不仅具有知名度,在文学艺术上也是具备典藏价值的作品。

    在采访中我们了解到,“世纪文学”是一套已经有十年历史的口碑品牌系列丛书,早在2000年就开始策划运作,由知名文学评论家及中国社会科学院文学研究所的专家顾问在网络上主持征集评选,最后从百余位作家中选出三十位作者,其中包括影响中国的大家,如鲁迅、郭沫若、老舍、徐志摩等,也有一些当时的新秀作家,如莫言、刘震云等,近十年来,这套丛书畅销不衰,获得读者的大量好评。除此以外,燕山出版社也在陆续将新的名家名作结集出版,形成如今五十余种规模的“世纪文学“丛书。新近推出的这五种精选集,也是近几年甄选出的几位名家名作。

    这套丛书的初衷是记录中国现当代文学的经典,记录中国现当代文学的创作轨迹,在记录的同时,不断挖掘新人新作,使真正的经典得以传承。据出版方介绍,这套书的甄选并非仅选择作家最知名的读者耳熟能详的作品,更注重文学价值,与作者进行充分的沟通,也充分征求读者和评论家的意见,精选集中所选择的作品大都是在知名度、文学性、现实意义三个方面都有一定价值的作品,有些作品甚至并不是所谓的知名作品,但却是值得反复阅读和收藏的佳作,或者是作者本人偏爱的作品。这样严格的甄选方式,使得这套丛书更加具有独特性,更加纯粹和珍贵。

    此外,这套“世纪文学“丛书的装帧也非常独特,从最早的大开本单色设计,转变为设计独特的小开本花色封面精装本,这样的封面也使这套书更具有收藏价值,很多读者也是因为这个封面十分亮眼而被吸引选择购买。

    “世纪文学“丛书是近年来不可多得的系统收录最多中国现当代名家最经典的精选集作品集,在这五本新近推出的精选集隆重推出之际,我们获悉该套丛书正在进行新一轮的甄选编辑,也会在今明两年陆续推出更多当代文学名家的新作经典,供读者品阅珍藏。

编辑:万恒谦  作者: