当前位置:首页 --> 各地动态 --> 正文

河池扎实推进未成年人心理健康辅导工作

时间:2014年10月09日 16:36 来源:河池市文明办


    9月26日,河池市未成年人暨留守儿童心理健康辅导骨干人员培训班在金城江区第三小学举行,来自全市11个县(市、区)的100多名留守儿童心理健康辅导骨干参加培训。

    据悉,河池市现有未成年人89.46万人,其中农村留守儿童25.06万人。近年来,市委、市政府高度重视未成年人心理健康辅导工作,全市未成年人心理健康辅导工作呈良好发展态势。

    本次培训包括未成年人心理特点及其辅导、农村留守儿童心理健康现状及辅导办法、校园心理剧、留守儿童及青春期学生心理健康辅导课等知识,内容丰富的培训,不仅极大调动了各中小学管理干部及心理健康教育骨干教师工作的积极性,也为进一步提高各学校管理干部及心理辅导教师工作队伍的能力和水平奠定了很好的基础。学员一致表示,将把培训期间所学到的理论知识,灵活运用于留守儿童心理辅导的工作实践之中,切实做好留守儿童心理教育与辅导工作,帮助留守儿童全面提高心理素质,帮助他们健康成长。自治区党委宣传部未成年人思想道德建设工作处处长刘波、广西中小学心理健康教育指导中心副主任叶发钦、广西大学教育学院硕士生导师谭贤政为与会学员授课。 ( 河池市文明办 谭仁林 兰艳玲)

编辑:万恒谦  作者:谭仁林 兰艳玲