当前位置:首页 --> 少年科技工作室 --> 正文

培养优秀科技辅导员 为学生“科技梦”护航

时间:2014年10月14日 17:48 来源:南宁市新秀学校


 新秀学校代表队在全国青少年机器人大赛上

    新秀学校“科技活动月”举办在即,加强学校科技辅导员的培训,提高学校科技辅导员的整体水平成为筹办“科技活动月”的重要内容。

    在2014年新秀学校科技辅导员培训班课堂上,科研处主任陈敏华向全体科技辅导员介绍了自己多年指导学生参加各级青少年创新大赛的经验。陈主任强调,科技辅导员要培养科技意识,培养学生从小学科学、爱科学、用科学的兴趣和科学素养。在引导学生解决实际问题的过程中运用创新的方法锻炼学生动手操作的能力,鼓励学生走进生活,走进大自然。

    新秀学校一贯坚持“读书明智,科技启智”的德育特色,通过科技社团、数棋比赛、小发明、科幻画、机器人比赛、信息奥赛培训等特色活动培养学生科学素养。在全体科技辅导员的共同努力下,新秀学校在国家级大赛又获荣誉。初一2班梁光昊、初二2班梁权诚在第五届青少年机器人活动暨亚洲机器人锦标赛中国赛区选拔赛VEX IQ机器人项目中获合作赛亚军、最佳创意结构奖。初二2班黄泳杰、初三2班韦承洋、姜易芃在第五届青少年机器人活动暨亚洲机器人锦标赛中国赛区选拔赛VEX IQ机器人项目中获手动技能比赛亚军,获得奖杯。为孩子们“科技梦”护航是全体教师的理想与责任,全体新秀人携手并进,扬帆远航! (南宁市新秀学校 彭晓莉)


编辑:万恒谦  作者:彭晓莉