当前位置:首页 --> 少年科技工作室 --> 正文

荔浦县“十月科普大行动”进校园活动在荔浦中学举行

时间:2014年10月15日 09:00 来源:荔浦文明办


    10月13日, 2014年荔浦县“十月科普大行动”暨防震减灾科普知识讲座走进荔浦中学,桂林市地震局局长王卫平为荔浦中学师生宣讲地震相关科普知识,并向师生进行科普宣传。

    王卫平局长为荔浦中学的同学们上了一堂生动地震科普知识讲座。讲座借助多媒体设备,图文并茂而又深入浅出地详细讲解了地震是什么、地震后如何逃生、遇险后怎样救人、平常的防震演练和重要的心理疏导五大类的知识,王局长生动形象的演讲引发了同学们浓厚的兴趣和阵阵掌声。期间还多次与听课的学生开展互动抢答活动,检测大家对防震减灾知识的了解和掌握情况,对积极抢答的同学还发放纪念品以资鼓励。

    此次防震减宅科普知识“进校园”活动,进一步加强了对青少年的防震减灾和地震科普知识的宣传教育,在全社会进一步营造了人人都是科普之人,处处都是科普知识的良好氛围,激发了青少年学科学、爱科学、用科学的热情。(荔浦文明办 张彩华 莫让勇)

编辑:万恒谦  作者:张彩华 莫让勇