当前位置:首页 --> 少年科技工作室 --> 正文

百色市右江区开展“科普进校园”活动

时间:2014年10月15日 12:52 来源:右江区关工委


    金秋十月科普活动月,百色市右江区开展“科普进校园”活动。2014年10月13日,正值中国少先队建队纪念日。右江区关工委联合右江区老科协、右江区地震局到该区比较偏远的大楞乡中心校开展“科普进校园”活动。活动内容主要是对师生进行地震知识讲座,挂图展示、发放资料等。该校全体师生共300多人参加了活动。

    右江区老科协理事卢光相,通过图解、煮熟的鸡蛋等实物,结合学校的现场实际,深入浅出,用通俗的语言给师生们讲述了地震的产生原因,发生地震时如何逃生,以及地震发生后怎样进行自救等知识。很受师生们的欢迎。大家都说讲得十分生动,很受启发,很受教育。接着,师生们认真观看了地震知识挂图,了解更多防震减灾知识。师生们普遍反映,希望以后有关部门,经常开展这样的活动。这既丰富了学生们的课外活动内容,又增进了学生们的知识,学到了书本上学不到的东西,开阔了视野。特别是对于偏远的山区学生们来说,意义十分重要。当天,共发放了有关地震知识的挂图50多幅,资料共400多份。还有印有地震歌谣的购物袋、围裙等一批。(右江区关工委)

编辑:万恒谦  作者: