当前位置:首页 --> 活动信息 --> 正文

柳州市长塘中心校乡村学校少年宫“心灵小屋”活动

时间:2014年11月20日 09:07 来源:


柳州市长塘中心校教师在给学生做单独心理辅导

    良好的心理素质是人的全面素质中的重要组成部分,心理健康教育是提高学生心理素质的教育,是实施素质教育的重要内容。开展学校心理健康教育工作,必须贯彻党的教育方针,坚持育人为本。柳州市长塘中心校“心灵小屋”的活动,是根据学校学生生理、心理发展特点和规律,运用心理健康教育的理论和方法,通过各种游戏活动,培养学生良好的心理素质,促进他们身心全面和谐发展。

    学校的具体做法是:每周三下午4: 45—5: 20,定期组织好心灵小屋的常规活动;建立学生心理健康档案,对来咨询的学生做好资料记录,并进行相关情况分析;加强心灵小屋的常规建设,做好学生心理咨询工作。不管是哪一位学生有自己解决不了的苦恼困惑,向哪一位老师倾诉、求助,我们的老师都可以把他带到心灵小屋,悄悄地帮助他排解苦恼。

    “心灵小屋”已成为长塘中心校“乡村学校少年宫”的活动品牌之一,深受学生的喜欢。


编辑:季书弘  作者: