当前位置:首页 --> 基本情况 --> 正文

柳州市融水苗族自治县白云乡中心小学

时间:2015年01月19日 09:33 来源:


    融水县白云乡中心小学地处广西北部山区,广西第二高峰——元宝山山脚,距县城91公里。学校创办于1972年。校园面积为8664.7平方米,校舍建筑面积为3970平方米,校园规划布局合理有教学楼3栋、学生宿舍一栋、教师宿楼一栋、学生食堂一栋,篮球场一个,有仪器室、实验室、体育器材室、少先队活动室、电脑室、阅览室和图书室等功能室;现有14个教学班,学生710人(其中内宿生392人、留守儿童215人);入学率达100%,辍学率0%,完成率100%,在校生巩固率100%,寄宿生356人。学校全面贯彻执行党和国家的教育方针政策,全面实施素质教育,重视培养学生的学习能力、创新精神和实践能力。努力办成学生喜欢、家长放心、社会满意的民族特色学校。校风:团结、守纪、开拓、进取。校风:团结、守纪、开拓、进取。教风:严谨、爱生、博学、创新。学风:勤学、多思、探究、向上。

    学校的办学特色鲜明,1982年率先全县办起寄宿制民族班,至今从不间断。同时,在上级有关部门、部队和社会爱心人士的大力扶持下,该校从1988年9月办第一届红瑶女童班起,到现在共办了10届女童班。通过办女童班后,不仅使红瑶族“狗不耕田,女不读书”的陈规陋俗已经成为历史,而且大大提高了我乡女童的入学率。如今从我校毕业后的女童班学生中,涌现出第一个红瑶女医生、女教师、女军人、女大学生……由于学校办女童班的事迹突出,成绩显著,多次被有关单位评为“女童教育先进集体”、“文明单位”,各种媒体也纷纷相继报道,学校的女童教育盛名远扬,被誉为“女童教育的摇篮”。


编辑:季书弘  作者: