当前位置:首页 --> 基本情况 --> 正文

柳州市融水苗族自治县永乐乡中心小学

时间:2015年01月19日 09:33 来源:


    永乐乡中心小学乡村学校少年宫座落于融水县县城南面13千米,学校占地12435平方米。现有15个教学班,在校学生763人,其中寄宿生176人,教职工44人,学历达标率为100%。

    中心小学乡村学校少年宫各种功能教室配备齐全设有多媒体教室、音乐舞蹈室、美术室、图书室、心理咨询室、棋类室、科普室、书法室、田径场、篮球场、乒乓球场等活动场地。依托学校现有设施、场地,结合学校实际,根据学生的兴趣、爱好、特长,学生自由选择,组建了十多个校级兴趣小组。开设了绘画、书法、舞蹈、声乐、器乐、棋类、篮球、羽乒、剪纸等10多个活动项目。

    中心小学“乡村学校少年宫”辅导员队伍:有30名辅导员,外聘2名兼职辅导员。主要选拔本校有特长的音乐、体育、美术、书法、武术、剪纸、棋类、科技、诵读、信息技术等学科任课教师,同时聘请校外有特长的志愿者作为“少年宫”辅导教师,充分利用学校大课间、活动课、课外活动、节假日等课余时间,精心设计和组织,开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的丰富多彩的兴趣活动和文体活动。少年宫满足农村学生特别是留守学生课外生活需求,让农村学生特别是留守学生能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。


编辑:季书弘  作者: