当前位置:首页 --> 新书榜 --> 正文

“柏灵顿宝宝熊家庭教养图画书”系列出版上市

时间:2015年01月26日 16:16 来源:接力出版社


    2015年1月接力出版社重磅推出新书“柏灵顿宝宝熊家庭教养图画书”系列。柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)在1958年第一次出现在英国作家迈克尔邦德的系列儿童文学作品中。角色的灵感来源于邦德及妻子在圣诞节购买的泰迪熊,因为该泰迪熊是货架上的最后一只,夫妻俩害怕它孤独而买回了他。这套用英国经典文学柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)形象创作的图画故事书共12册,是作者迈克尔•邦德和绘者R.W.阿利专门为低龄孩子打造的图画故事书。全套包括《请照顾好柏灵顿》《柏灵顿遇到了神秘顾客》《柏灵顿走迷宫》《柏灵顿掉进了圣诞工厂》《柏灵顿去看病》《柏灵顿狂欢节一日游》《柏灵顿当导游》《柏灵顿要拿金牌》《被乌鸦追赶的柏灵顿》《了不起的柏灵顿》《柏灵顿动物园奇遇记》《柏灵顿去种花》。

    如今,柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)已经成为大屏幕上的大明星,相关电影《帕丁顿熊》将于2015年3月登陆中国。英国最著名的电影人、前七部"哈利•波特"系列影片的制片人,戴维海曼带领他的Heyday公司制作了这部电影。他说:“多年来,我一直想把这头小熊搬上银幕,因为柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)在世界各地,都是深受喜爱的"了不起的喜剧形象",他的故事充满了智慧、想象力和趣味。柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)讲得是移民到伦敦,并试图找到一个家、一个家庭的故事。最重要的是,我爱帕它独特的喜剧风格。” 柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)是除泰迪熊之外另一只非常受欢迎的小熊。它从秘鲁来到伦敦,但唯一的亲人不能再照顾它,把它遗弃在伦敦帕丁顿火车站。孤独的小熊身穿粗呢大衣,脚着长统靴,头戴宽沿帽,拖着一只压扁了的行李箱,脖子上套着一个上写“请照顾这头熊,谢谢你”字样的标签。后来,居住在温莎花园32号的布朗一家收留了这头小熊,小熊遇到了善良的布朗一家,欢乐有趣的故事由此展开。

    迈克尔•邦德说:“柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)永远不是那种会去月球冒险的熊,因为他会将爪子牢牢地抓在地面上。”这只熊最核心的特点是他结合了孩子的纯真与社会的复杂性。个头小小、眼睛圆圆的柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)总是很努力地想把每件事情都做好,他是一只有礼貌的熊,非常招人喜欢,到哪里都戴着他的帽子,见了人总要举起帽子行个礼。他跟所有的熊一样爱吃蜂蜜、果酱、三明治和可可。他惹麻烦,可大家永远无法对他生气,因为都知道他“非常努力想把每件事情做对”,从来不是故意捣乱,认错的时候也绝不含糊,与小熊维尼有明显的不同,维尼和他的伙伴们活在他的百亩园里,天真浪漫,无忧无虑,而柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)生活在真实人群中,他需要度过慢慢适应社会,被社会接受的过程。

    成长中的孩子都会有淘气的一面,这些“淘气”是珍贵的,它是最纯真的童真表现,但小淘气们也不能任性的发展下去,家庭的教养力就显得尤为重要。“教养孩子有很多种方式,在我孩子很小的时候,我很少对他耳提面命,我经常用图画书当做我的教养工具,因为我深信从图画故事书中可以让孩子学到文学之美和礼仪规矩,积累多了,孩子一定会被潜移默化。”花婆婆方素珍告诉每一位家中有个小淘气的家长,有快乐又有智慧的阅读就是一种幸福的阅读。如果家长有心为孩子选择图书,幸福的阅读就不会难。

    柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)作品风行全球50余年,销量超过3500万册。接力出版社曾于2010年出版过“小熊帕丁顿”儿童文学故事系列屡获好评,家长和孩子们都很喜爱这只淘气又有礼貌的熊,也被温馨童真的故事所感染。现在专为更小孩子阅读的图画故事版也将全新上市,希望孩子们在与柏灵顿宝宝熊(又名帕丁顿)的阅读互动中,收获温暖与力量!


编辑:季书弘  作者:詹悦