当前位置:首页 --> 学生日记 --> 正文

收获快乐

时间:2015年02月03日 14:31 来源:


    11月22日,星期五,阴天。

    沙井小学乡村学校少年宫举行“新动课堂”选拔活动,南宁市江南区沙井小学五(2)班黄梅凤,我第一个报名参加比赛。

    选拔活动采取“三人四足”和“垃圾分类”的比赛形式,老师说要把科学元素融入到体育竞技活动中,即:三人一组,每人在起点拿2件“垃圾”,通过“三人四足”的形式运送到“终点处理站”进行分类处理。先到队得3分,后到队得1分,另加垃圾分类正确每件得1分,总分多者胜。

    “跑得要快!还要加上垃圾分类的成绩”新的游戏,大家特别期待。我是班长,要为班级增光。赛前间隙,我赶紧上网查阅有关垃圾的知识,认真地学习起来,争取短时间全部记住。比赛声响,我们迅速捡起6个“垃圾”就跑,开始三个人步伐并不协调,感觉就要摔倒似的,“别急、别急”在场外鼓励下,我们慢慢调整步调,“一二,一二”喊着口号,越走越快,我们第二名到达终点,加上“垃圾分类”的成绩,我们胜出了。我们虽然跑得不是最快,但是凭借“垃圾分类”的成绩,我们赢了,大家心里乐滋滋的,三个人都高兴地笑了。这是我们在乡村学校少年宫里收获的一份快乐和喜悦!

南宁市江南区沙井小学五(2)班 黄梅凤


编辑:季书弘  作者:黄梅凤