当前位置:首页 --> 学生日记 --> 正文

期盼专业辅导老师的指导

时间:2015年02月03日 14:33 来源:


    以前,放学后无事可做,现在好了,少年宫兴趣班让我有了好去处。我喜欢书法和绘画,我报名参加了乡村学校少年宫书法绘画班学习,11月25日给我们上课的是学校里写字最好的韦永昌老师,他扎实的书法基本功,极大地吸引了我的学习兴趣。“‘头正、身直、足安、臂开’,写字时上身坐正,左右两臂平放在桌面上,左手按纸……”一节课时间,我学到了不少知识。

    在乡村学校少年宫里,经过辅导教师的指导与培养,每次活动中我们都很开心,而且都有收获。自从学校少年宫开设兴趣班以来,我书法绘画技巧进步很快,在学校组织的书法绘画比赛中我多次得了奖,也为班级得了更高的荣誉。这些成绩取得无不包含了辅导老师的辛勤和付出。

   “本学期学校少年宫将延长开放时间,扩大活动内容,增设兴趣班,学校还计划外聘更多的专业老师免费给大家传授才艺”黄校长向我透露了这振奋人心的消息,我心中有无比的高兴。

    书法兴趣班下课了,我走到音乐舞蹈室去见识外聘的“专家”,她是南宁市中青年“德艺双馨文艺家”、市戏剧曲艺家协会副主席、国家二级导演、二级演员——郝芸老师,她演出的作品共获国家级奖项6次,自治区级奖项8次……头上的光环很多很多。果真不一样!一个个小动作的纠正、一个个小细节指导,我们多么希望有更多专家志愿者的指导啊!

南宁市江南区沙井小学五(1)班 黄珍珍


编辑:季书弘  作者:黄珍珍