当前位置:首页 --> 学生日记 --> 正文

团结就是力量

时间:2015年02月03日 14:36 来源:


    11月26日,星期二,天气晴朗。

    放学了,有些同学已经开始离校,我和伙伴们还是乡村学校少年宫的科学体验馆里参加技能训练呢。今天训练的内容是“纸牌叠高塔”。这个项目也算的我喜欢的一项活动。

    “纸牌叠高塔”比赛规则:使用一付扑克牌,在限定时间内,不损坏扑克牌,在确保纸牌不倒的情况下叠出的高塔的高度越高者获胜。为了让同学认真练习,老师特意安排我们以分组比赛的形式进行训练。

    “纸牌叠高塔”是一个细心活,我们女生的强项。我和六(2)班的方灵香一组,与另外一组男生一起训练。比赛开始,我们利用三角型稳定性原理,两张牌呈三十度靠在一起立着,在M型之上横放一张,如此一张一张叠起来,刚叠到第三层,一不小心,我把扑克牌弄塌了,真是伤透了心。我们没有过多的责备,动手捡起倒下的扑克牌,就进行了第二次撘高,我们吸取第一次叠牌的教训,屏住呼吸,聚精会神,生怕自己的一点声响和风吹又把高塔震塌,功夫不负有心人,我们终于搭了5层,足足有40多厘米高,这一高度比男生搭的纸牌高了10厘米,我们赢得了胜利,这是齐心协力、互相鼓励的结果。

南宁市江南区沙井小学六(1)班 潘虹利


编辑:季书弘  作者:潘虹利