当前位置:首页 --> 心灵讲座 --> 正文

认识自己,接受自己,改变自己

时间:2015年02月04日 11:42 来源:


       只有认识自己,才能接受自己,

  只有接受自己,才能改变自己。

  很多人,很多时候,在乎的是认识自己,和改变自己,总不愿意接受这两者之间,还有一个桥梁----接受自己。

  我不清楚我到底怎么了?

  最真挚的安慰应该就是理解了吧,自己对自己最大的肯定就是认识自己了吧。

  有时候我们会迷茫,会无奈,为什么我会这样?

  为什么我这么玻璃心?为什么我容易嫉妒?为什么我总听不进别人的意见?

  我们的心,其实一个巨大的雪球,越早发生的事情在越核心,也越结实,越难以融化,而恰恰就是这很小的一部分,对我们的影响巨大。

    
      认识自己,接受自己,改变自己

  找到他们很难很难的。

  我们有时候给自己归纳出的了解其实是废话:比如说,我是一个缺乏安全感的人

  这话的解释里很低,绝大部分人都缺乏安全感,而且,安全感这个词非常模棱两可,你就算知道自己缺乏安全感,又有多大意义。

  但是如果你足够有勇气,挑战自己的防御机制,你能慢慢领悟到,缺乏安全感,本质上是对外界的攻击,你以为你害怕外面,其实是你在攻击外面。

  当你害怕一个人的时候,有对他浓浓的攻击吗?

  了解自己,非常难非常难,但是有捷径,就是先接受自己,无论怎样的自己。

  这样你应该可以最大程度的避开自己的防御,看到里面的东西。


  我到底该如何改变?

  很多人对自己的改变源自对自己的恨,我讨厌没有安全感的自己,我讨厌自己如此脆弱,我讨厌自己如此自卑。

  你越是讨厌,能量就越会郁结,虐待创造忠诚,你的什么特质越是虐待你,你越是无法改变。

  你的讨厌会触发你的死亡本能,导致你很快就忘了最初你想要的是什么,你会慢慢的习得无助,越来越讨厌自己,不是你差,是你的方法没选好,但也没办法,我们没有人教生活的哲学。

  你要想真正的改变自己,你必须学会,必须做到----接受自己,只有能接受自己,你才能冷静客观的看到问题的根源,你才能找到解决办法。

  你越是讨厌自己,你越会抱紧自己,无懈可击。

编辑:万恒谦  作者: