当前位置:首页 --> 文明总动员 --> 正文

关于2015年全区未成年人思想道德建设工作创新案例征集评选获奖情况的通报

时间:2015年09月16日 10:04 来源:


各市文明办:

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步总结全区各地开展未成年人思想道德建设工作的创新方法、成功做法和先进经验,不断提升工作水平,提高工作成效,提炼工作特色,打造活动品牌,推广先进典型,自治区文明办组织开展了2015年全区未成年人思想道德建设工作创新案例征集评选活动。经各地各部门精心组织,社会各界踊跃参与,共收到入选案例156个。这些案例贴近未成年人思想实际,具有较强的针对性、实效性和可行性,集中反映了各地各部门及各基层单位、学校在未成年人思想道德建设实践中的新创造、新经验、新成果。

    为鼓励先进,进一步推动全区未成年人思想道德工作创新发展,经专家评审,《做好“网”“微”两篇文章,充分发挥新媒体在学习和争当美德少年活动中的作用》等15个创新案例获一等奖,《雅逸乐园——“雅”文化背景下的乐园、学园》等25个创新案例获二等奖,《让“微光”旗帜在社区中飘扬》等37个创新案例获三等奖(获奖名单详见附件)。同时,南宁、柳州、梧州、百色、崇左市文明办等5个单位获优秀组织奖。现予以通报表彰。

    希望各获奖单位珍惜荣誉、再接再厉,用好创新成果,发挥示范带动作用。进一步创新工作思路、内容形式、方法手段,积极打造未成年人思想道德建设工作特色活动品牌,努力为未成年人提供更多更好的服务,不断丰富和活跃未成年人精神文化生活,促进未成年人健康成长、全面发展。


    附件:2015年全区未成年人思想道德建设工作创新案例获奖名单

广西壮族自治区精神文明建设委员会办公室

 2015年9月15日



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页


编辑:季书弘  作者: