当前位置:首页 --> 网友相册 --> 正文

广西青少年科学节:机器人会跳舞 小火箭亲手造

时间:2015年09月21日 09:17 来源:广西新闻网-当代生活报


一个孩子正开心地遥控会射门的机器人

科学节上令大人和孩子们耳目一新的遥控四驱车大巡游

“看到机器人优美地跳着舞蹈,我也情不自禁跟着跳了起来!”韦泽浩小朋友兴奋地说。

这是韦泽浩在9月19日第三届广西青少年科学节上看到的精彩一幕。据悉,此次活动由南宁市科学技术协会、市文明办、南宁市教育局、南宁市科技局、共青团南宁市委主办,南宁市青少年活动中心承办,南宁市青少年科技辅导员协会协办。活动启动仪式在南宁市青少年活动中心(明秀宫)举行。

本次活动以“启迪科学智慧·成就科学梦想”为主题,来自南宁市各个城区和郊县的上千名青少年,一起观看和参与了机器人舞蹈展示、机器人发射火箭、伞降水火箭、遥控飞机、车辆载飞行器飞行表演等科技项目表演。值得一提的是,当天启动仪式结束后,南宁市各个县区中小学校及青少年校外活动场所将开始联动举办“学校、校外活动场所科学节(科技节)”活动。包括“中国梦·我心中的最美”全市中小学书画主题活动优秀作品展评,“快乐科普校园行”系列活动,中小学生发明创造活动,科普大篷车进校园、进校外活动场所,开展科技辅导员培训班,开展青少年科技创新大赛,中国流动科技馆巡回展出,“我写我唱我宣讲”广西百万青少年科普金童谣系列科普活动等。

此次活动旨在为广大青少年营造爱科学、学科学、用科学的社会环境,搭建青少年拓展视野、吸取最新科技知识。全面提升南宁市青少年的科学素质和科技创新能力,培养科技创新后备人才作出贡献。


编辑:季书弘  作者:周军