当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

拔萝卜

时间:2015年09月22日 09:45 来源:


乡村的生活丰富多彩、五花八门,乡村给人的回忆更是欢乐无比。我还记得那年我还在爷爷的田园里拔萝卜呢!

早晨,我和妈妈爸爸早早地起床了,刚一下楼,小狗“旺旺”就叫了起来;高傲的白公鹅以为要争领地了,便厉声呵斥;小猪也争先恐后的抢夺食物,可热闹了。我告别了这些可爱的动物后便背着小箩筐尾随着奶奶来到了萝卜地。

萝卜地里是一望无际的翠绿,仿佛是把一块块翡翠镶嵌在土里。我轻声慢步地走过去,生怕惊醒萝卜宝宝的美梦。只见奶奶走近一个萝卜,握住萝卜梗,使劲往后,好像萝卜和奶奶在玩拔河,这时奶奶已经咬牙切齿、涨红了脸,突然奶奶一个趔趄,拔出了一个又白又亮的大萝卜,与众不同的是它的胡须是泥色的,活像一个泥人。于是我卯足了劲,学着奶奶的动作使劲拔,可萝卜纹丝不动,似乎有意地跟我作对,死活不肯离开土地妈妈温暖的怀抱,这时我使出吃奶得劲,只听一声“啪”,我就掉进了水渠里了,当我“上岸”时,已经成了一个“正宗”的泥人了。

这次的拔萝卜的经历已浸满了我的心灵、我的脑海。因为富饶的乡村、翠绿般的田园、快乐的生活,正在谱写着乡村生活的美丽篇章。

南宁市新阳路小学 五(3)班 罗厚瑾 指导教师:韦苑


编辑:季书弘  作者: