当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

我和书的故事

时间:2016年08月23日 09:35 来源:


书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的美茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……我非常喜欢读书,因为书已成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时光倒流回到我童年的时代吧!

当我还是幼儿时,我的妈妈却与别人不同,她为我准备的并不是各式各样的玩具,而是未雨绸缪帮我准备了许多有益于成长的书籍。从卡通图片,再到经典童话,每一个故事都让我无比享受。从此,我读书的脚步再也无法停止。随着时光的流逝,我的目光不能仅限于简单的书籍了,而是去寻找让自己视野更加开阔的好书。

中外古今的名著,让我了解历史的伟大;科学探索的丛书,带给了我全新的知识;美文诗歌,陶冶了我的情操,提高了我的品位。在书城和图书馆中那些孜孜不倦的学习身影里,当然也少不了我的一份。

睡前阅读是我养成的一个好习惯,从我牙牙学语开始一直坚持到现在。睡前阅读30分钟是我最享受的时间,身心的放松,精神的愉悦,我尽情享受着每一个字、每一个精彩的片段。

知识是种子,能力是干,分数是树叶。只有种子发芽,才能长成参天大树;树只有获取丰富的营养,才能枝繁叶茂。没有种子,没有营养,大树有如何能长成呢?知识都藏在书本里,等你去探索,等你去研究。因此我和书结下了不解之缘,认真读书,学习知识,最终肯定能学到真本领。

南宁市新阳路小学 五(3)班 罗厚瑾 指导教师:韦苑


编辑:季书弘  作者: