当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

中国梦——我的美好生活

时间:2015年09月30日 08:53 来源:


每个人都有自己的梦想,每个人梦想的实现就成就我们的中国梦。我梦想着天天都是美好的生活。

我梦想的美好生活,是一份恬静。当清晨的第一缕金色的阳光悄悄地划破天际时,没有施工建设造成尘土飞扬、厂矿企业产生的刺鼻臭味……当深夜的第一束皎洁的月光轻轻撒入房间时,没有大人们的吵闹和纷争、没有黑暗中的喧嚣。多一份恬静,多一份美好。

我梦想的美好生活,是一份简单。每天过一种简单平凡的生活,不需要奔驰宝马接送上下学,坐在爸爸自行车后面望着爸爸的背景感觉也很温暖。不需要大鱼大肉,每顿粗茶淡饭也能吃出父母的艰辛和爱。不需要名牌服装,干净整洁也照样穿出自己的风采……多一份简单,多一份美好。

我梦想的美好生活,是一份朴实。同学之间寥寥数语,便能够传递快乐。师生之间一个微笑,便能够化解隔阂。亲人之间一声问好,便能够温暖心窝。多一份朴实,多一份美好。

我梦想的美好生活,是一份充实。白天,课堂上有语文老师的渊博,有数学老师的风趣,有英语老师的多彩……虽然一天下来有点累,心上却很充实,而不是麻木被动地上着课。傍晚,有与同学们在篮球场上的你争我抢、在乒乓球桌上的你来我往,与好友在电话里的谈笑风生,而不是无奈地写作业。夜晚,客厅里一家人聚在一起,即便一点儿话也没有说,心里却很幸福,而不是毫无意义的与电脑游戏陪伴。时有浓浓书香弥漫,甚是充实。多一份充实,多一份美好。

我梦想的美好生活,是一份和谐。校园里学生积极地与老师共同探究学习问题,即使意见不同,也不会吵得面赤耳红,而会理智细心地对待。课余时与同学之间总是最自然、最灿烂、最美丽的笑容,没有争吵,没有对峙,在合作中竞争,在竞争中合作,共同努力,共同进步,共同分享,共同分担。家庭中父母与我们像好朋友,而不是将迂腐的传统思想灌入我们大脑中,不会自认为自己是教育的权威,做什么都是对的,更不会欺骗孩子还反咬一口。多一份和谐,多一份美好。

一份恬静,一份简单,一份朴实,一份充实,一份和谐就是我梦想的美好生活。

钦州港经济技术开发区第一小学 严铁晟  指导老师:刘炯明


编辑:季书弘  作者: