当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

放风筝

时间:2015年10月27日 09:12 来源:


星期天,我和爸爸一起去花卉公园的草地上放风筝。

来到公园之后,我们找到了一块空旷的草地。草地无边无际,远远望过去,就像一块巨大无比的绿翡翠,又像仿佛走进了绿色的大海洋里。我躺在草地上,静静地仰望这蓝蓝的天空,仿佛天和地都连在了一起。在天空上飘着十几只风筝,它们好像一只只花蝴蝶在天空中玩耍。我忍不住了,自己也拿起风筝放了起来。

我一手拿着风筝,一手捏着线柄,开始奔跑起来。不久,刮起了一阵大风,爸爸急忙喊道:“风来了,快放线,快放线!”我爽快地回答:“知道了啦!”我想把线一拉,哎呀!糟糕!线被缠在一起了,我试着把线解开,可是,线打结了,怎样解也解不开。我急得跑了起来,像一只热锅上的蚂蚁不知怎样才好。一会儿,我终于在爸爸的帮助下解开了绳线,可是,风却不等我,慢慢地走远了,风筝像一只受伤的蝴蝶摇摇晃晃地掉落在地上。

一会儿,风娃又淘气地跑来了,呼,呼,呼……风筝在草地上颤抖着,好像在呼唤我:“风来了,快送我飞上天空中,我要和蓝天白云一起跳舞!”我拿起风筝,跑到草地上,一边放线,一边小心翼翼地调整着风筝前进的方向,快速地在草地上奔跑着。风筝越飞越高,我已经累得气喘吁吁了。但是只要往天空一看,看见风筝能像鸟儿一样在天上自由自在地飞翔,心里比吃了蜂蜜还还甜!

放风筝真累,但是很开心。我喜欢放风筝!

南宁市西乡塘区大塘小学六(2)班 覃敏燕  指导老师:胡秋平


编辑:季书弘  作者: