当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

柳州柳南区少年宣讲员传播正能量

时间:2015年11月14日 12:06 来源:


   11月12日,柳南区委宣传部、柳南区教育局联合举办“少年宣讲达人”比赛,来自辖区学校的51名少年,深情讲述自己或身边人的故事,诠释社会主义核心价值观的理念内涵,角逐少年宣讲达人。

  本次活动以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题, 分为小学组和初中组比赛。活动不仅锻炼了中小学生的能力,展示了他们的才华,使他们深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性,也让学生懂得从平时的一点一滴做起,用实际行动来践行社会主义核心价值观。

  据了解,柳南区在广泛宣传“中国梦”、培育和践行社会主义核心价值观活动中,狠抓百姓宣讲团队伍建设,在继续抓好成人百姓宣讲的同时,启动社会主义核心价值观学生宣讲活动,鼓励全区各中小学校组建本校学生宣讲团。目前,已培养选拔出300多名少年宣讲员,他们充分利用全校大会、升旗仪式、国旗下的讲话、校园广播、家长会等形式,经常性地开展宣讲活动,目前已开展各类宣讲活动400余场。通过学生教育自己、学生影响家长、家庭影响社会,形成学校、家庭、社会携手联动的强大合力,凝聚起向上向善的蓬勃力量。(段红梅)


编辑:万恒谦  作者:段红梅