当前位置:首页 --> 礼仪活动 --> 正文

上尧小学开展少先队礼仪教育活动

时间:2015年11月20日 08:48 来源:南宁市上尧小学


为了贯彻落实共青团南宁市委 南宁市少工委《少先队活动课程指导纲要(试行)》的通知精神,南宁市上尧小学少先队大队于11月19日下午组织开展“少先队礼仪教育与培训”活动。此次活动得到了校级领导的大力支持,吴雅洁校长,李彦宁副校长全程参与活动。

此次活动由学校少先队大队辅导员何老师主讲。首先各中队辅导员和中队长们一起观看优秀少先队活动课课例,何老师结合课例讲授中队活动基本礼仪;其次通过课件的展示详细介绍了少先队的有关知识,认识了队徽、队旗、少先队标志及其所包含的意义;紧接着,何老师就如何系红领巾,怎样行队礼,及出旗仪式等方面请辅导员老师和中队长们现场操练并细心指导;活动最后吴校长做总结发言,她强调了少先队工作的重要性,要求大家要高度重视,并希望各辅导员老师和中队长们要把在培训中学到的知识带回到中队,帮助每一位队员提高自身素质。

此次培训活动是学校少先队大队在本学期开展践行社会主义核心价值观进一步加强少年儿童和少先队工作专题活动的一个重要环节,旨在加强学习少先队知识,规范少先队活动课礼仪,促进学校少先队工作上新台阶。


编辑:季书弘  作者:何雪娟