当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

田林县2015“尽职尽责”美德少年榜

时间:2015年12月07日 10:42 来源:广西百色田林县文明办


一所学校能取得优异的教学成绩,除了需要规范的管理制度、尽职的教师队伍外,还离不开优秀班级干部的配合。在田林县有这样一群学生,他们学习成绩优异,是同学们眼中的榜样,同时在班级干部的工作岗位上尽心尽力,帮助学校和老师减轻了许多工作负担。田林县2015年评选出的20名尽职尽责美德少年,就是这样一群学生中的代表。他们用自己的实际行动诠释着一名“尽职尽责”美德少年应有的责任与义务。

尽职尽责小卫士王茜霖

用书画展现美好心灵

王茜霖是田林县乐里第二小学的一名学生,自上学以来一直担任着班长的职务,由于工作出色,王茜霖现在还担任了学校少先队大队委的值勤队干。日常学习生活中,王茜霖文明守纪,关心集体,工作认真负责,有着较强的组织和管理能力。作为一班之长,王茜霖能遵守学校的各项规章制度,起到很好的示范带头作用,不仅积极完成老师交给的任务,还能与班委一起做好同学们的学习辅导、课堂纪律、卫生保洁等工作。班级管理是班级教学质量能否得到提升的重要因素,作为班长,王茜霖还参与班级管理工作,为班级管理出谋划策,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,深得同学们和老师的信任。身为学校少先队大队委的值勤队干,王茜霖更加严格要求自己,不仅认真做好值日记录,还有计划地安排督导岗,抓好本组督导员的值班工作,是学校名副其实的“小卫士”。

王茜霖热爱学校,热爱学习,除了具备出色的管理能力外,还品学兼优、全面发展,课堂上敢于提问,课外坚持阅读有益书刊,学习成绩一直名列前茅。王茜霖兴趣爱好广泛,尤其在绘画与书法中有着出色表现。一分耕耘,一分收获,王茜霖赢得了多项荣誉:2015年田林县青少年摄影、书画、诗歌、散文、调研论文比赛中,王茜霖的作品《菊》荣获优秀奖;2014年“学雷锋主题”绘画比赛中,王茜霖获得一等奖,书法比赛中获三等奖;2013年“美丽田林•最美乡村”现场绘画比赛中,王茜霖获一等奖;此外,王茜霖连续多次被评为校“三好学生”和“优秀学生干部”,在学校语文、数学知识竞赛中多次获奖,并在2015年被评为县“三好学生”。勤奋努力、默默奉献,用书画展现美好心灵,如今的王茜霖不仅是同学们学习的楷模,也是学校教育的骄傲。

 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:万恒谦  作者:梁力升 冉俊彪 王桂香