当前位置:首页 --> 文明总动员 --> 正文

关于2015年全区优秀童谣征集活动获奖情况的通报

时间:2015年12月08日 11:51 来源:自治区文明办


各市文明办、教育局、文联、团委、妇联:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富广大未成年人的精神文化生活,自治区文明办、自治区教育厅、自治区文联、共青团广西区委、自治区妇联组织开展了全区2015年优秀童谣征集活动。经各地各部门精心组织,社会各界踊跃参与,共收到入选作品184件。这些作品紧贴培育和践行社会主义核心价值观、“中国梦”的宣传教育和中华传统美德教育等主题,简洁明快,朗朗上口,体现童真童趣,富有思想性、艺术性,集中展示了我区优秀童谣创作的突出成效。

经专家评选,《多读书 长智慧》等10件作品评为一等奖,《南宁梦我的梦》等13件作品评为二等奖,《麻雀是咱好朋友》等34件作品评为三等奖(获奖名单见附件)。为鼓励先进、推广典型,自治区文明办、自治区教育厅、自治区文联、共青团广西区委、自治区妇联决定对以上获奖作品予以通报表彰。

希望优秀童谣推荐单位和作者,再接再厉,继续创作健康向上、易于传唱,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的童谣作品,努力为未成年人提供更多更好的优质文化产品。各地各部门要认真做好优秀童谣宣传推广工作,充分运用报刊、广播、电视、互联网以及微信、微博客户端等多种载体进行展示。同时,要在广大少年儿童中组织开展优秀童谣传唱活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断丰富未成年人精神文化生活,促进未成年人健康成长、全面发展。

 

附件:2015年全区优秀童谣作品名单

 

广西壮族自治区     广西壮族自治区     广西壮族自治区

精神文明建设委员会办公室    教    育    厅   文学艺术界联合会

 

中国共产主义青年团          广西壮族自治区

广西壮族自治区委员会             妇女联合会



 下一页
第 [1] [2] [3]  页


编辑:季书弘  作者: