当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

柳江县举办第一届“十佳美德好少年”总结表彰会

时间:2015年12月11日 09:13 来源:柳江县委宣传部、柳江县委文明办


吹起前进的号角,起航美德的风帆;奏响强劲的乐章,展现时代的精彩。为贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神,引导未成年人学习美德、弘扬美德、践行美德,自觉践行社会主义核心价值观,让未成年人“学有榜样、行有楷模、赶有目标”,12月3日,柳江县第一届“十佳美德好少年”总结表彰会拉开序幕。10名“十佳美德好少年”和28名“美德少年提名奖”接受了全县人民的赞许。柳江县委常委、宣传部长、副县长覃海雪,县政协副主席覃文运等领导为他们颁发了荣誉证书和奖杯。

在青春的道路上,柳江县的美德好少年们用善良、真诚、坚强,编织童年的梦想,汇聚不断前行的正能量。他们用自己的实际行动抒写着人生的价值。他们举起美德的大旗,唱响高亢奋进的颂歌。诚实守信好少年——覃慧洁说:“今天,我获得这个奖,受到很大的鼓舞,在以后的生活中,我会更加努力,用自己的行动,做一个美德少年。”

获得‘十佳美德少年’荣誉,我要更加努力去做好每一件事,去感染我身边的每一个人。”勤奋好学好少年——韦宇岳说。

据了解,中共柳江县委文明委于今年5月在全县各中小学校开展第一届柳江县“十佳美德好少年”评选活动,吸引了广大中小学生积极响应、踊跃参与。通过学校民主评议推荐、学生投票、县委宣传部、文明办、县教育局协同考察、审核、评议等环节,公平、公开、公正评议审定练雄斯等10名具有较强典型性和代表性的“十佳美德好少年”。此次评选是柳江县加强未成年人思想道德建设、全面推进中小学生素质拓展的重要举措。


编辑:季书弘  作者: