当前位置:首页 --> 工作汇报 --> 正文

太阳村中心校乡村学校少年宫工作情况介绍

时间:2016年01月13日 10:03 来源:


太阳村中心校乡村少年宫活动的宗旨是:加强未成年人的思想道德建设,满足农村少年儿童的活动的需要,为农村未成年人提供活动和锻炼的场所。

少年宫设有少先队活动室、科技室、青少年科学探究工作室、电脑室、蜡染室、再生纸制造室、体育室、多媒体教室、科学实验室、仪器室、卫生室、图书室、阅览室、心理咨询室等功能完备的课外活动室。充分利用大课间、活动课、节假日、双休日,从学生年龄特点和兴趣爱好出发,结合学校实际,广泛开展了包括思想道德教育、科技知识普及、文学艺术教育、阳光体育运动、游戏娱乐活动在内的多项活动。主要项目有:看优秀影片、读好书、田径、篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳、棋类、书画、科技小制作、科普活动体验、科学实践探究等。

少年宫让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育活动,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。


编辑:季书弘  作者: