当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

梧州市2015勤学创新美德少年黄家琪

时间:2016年01月13日 11:59 来源:


“欢迎大家收听今天的青春之声校园广播,今天的‘文学芳草地栏目’由我为大家主持。”每天下午的回校时间,学校的喇叭总会传来一阵清脆悦耳的声音,这正是黄家琪在履行广播员的职责,为同学们介绍名著好书。我身为广播站的站长,却没有“站长”的架子。新届广播员刚就任时还不熟悉,她自觉当起了一个师傅,悉心教导他们读广播稿的技巧,一丝不苟地纠正他们在发音上的不足,同时也教会他们如何使用广播设备。同时,她也参加过多次朗诵比赛,取得优异成绩,主持过大大小小的节目,在广播员和同学之间树立标杆。 在担任学生会副主席期间,她认真协调好各部门的工作,出色完成学校布置的各项工作。如在2014年学校举办的“六一游园”活动中,她组织学生会干部,写出完整的活动策划,分配好活动中各个部门的工作,维护现场秩序,使活动顺利流畅地进行。

在2015年我校的元旦汇演上,她与同学们共同演出的英语剧《golden apple》获得热烈的掌声和一致好评。而在这之前,她也付出了许多努力和汗水:为了使自己的英语口语更加流利地道,她反反复复地听磁带、读英语;遇到不懂词汇或句子的时候,虚心向老师请教,又或者记录下来查阅词典;即使在排练和准备的过程中,她和同学们遇到了各式各样的挫折和苦难,但依旧反复排演话剧,只为了能在汇演上一展风采。这种勤学好问、发奋刻苦、坚持不懈的精神,也使得她成为学习的主人,懂得享受学习的快乐,成绩优异,在年级考试和市统考中多次名列前茅。



 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:季书弘  作者: