当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

梧州市2015勤学创新美德少年韦深耀

时间:2016年01月13日 14:59 来源:梧州文明网


韦深耀,男,10岁半,梧州市新兴小学124班班长、大队部纪律委员。

韦深耀同学在学校和家庭正能量的教育和感染下,从小就热爱祖国,树立起了长大后要为中国航天事业做出贡献的远大理想,他对未来充满期盼,从小酷爱太空知识,并热衷关注中国航天的发展。进入新兴小学读书后,他能在各方面严格要求自己,学习刻苦勤奋,追求上进,做到爱学习、善思考、勤实践,具有较强的求知欲和上进心。

一、 时刻严格要求自己,树立起优秀少先队员的榜样

韦深耀同学从一年级到现在一直担任124班班长,强烈的责任心和较为出色的管理能力促使他恪尽职守,工作上一丝不苟,学校里的各类活动都有他活跃的身影,班里的大小事情都有他付出的汗水。

自从加入少年先锋队后,他始终向优秀少先队员看齐,并很快在学校少先队中担任纪律委员职务。他每天带领其他少先队干部认真做好少先队的各项工作,检查监督各中队的卫生、文明礼貌、学生纪律等情况。他严格要求自己,能时刻从我做起、以身作则,对工作认真负责,对同学热情帮助、团结友爱,他是这么想的,也是这么做的。见到有同学违反了学校的规定,他勇于上前进行指正,并对该同学进行教育。对班里个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹时,上前劝阻并对他们讲道理,他和颜悦色的劝解常让同学沉下气来,并和好如初。在学校各项活动中,他处处起到模范作用,成为同学们学习的好榜样。

二、保持探索和创新的思维去学习,快乐学习是他的取得好成绩的法宝

韦深耀同学学习刻苦努力,思维较敏捷,有一种不服输的韧劲,每个学期在老师的帮助和指导下,制定符合自己的学习计划和目标,并为达到这个目标而努力奋斗。学习上,他有着较强的求知欲;在课堂,他能专心听讲,积极回答老师的提问,并敢于提问,敢于质疑,对于所学的知识掌握得较好,常常会举一反三,经常有自己的看法和见解。比如,在英语学科的学习上,他没有按照老师的要求在书本的单词上标注中文,而是坚持通过多读多听,提高自己的英语听力水平,没有靠死记硬背的方式去学习英语单词,良好的学习方法使他的英语成绩一直处于前茅;对于数学学科,碰到难题,他总爱打破沙锅问到底,下课后也会和几个同学一起争论不休,探讨新的解题方法和思路。



 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:季书弘  作者: