当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

梧州市2015助人为乐美德少年梁瀚芸

时间:2016年01月13日 15:02 来源:梧州文明网


每到节假日,在梧州市宇田笑少儿心理辅导中心,总会看见一个忙碌的小身影,她一会儿和小朋友玩游戏,一会儿又给小朋友讲故事,一会儿又去帮老师收拾小朋友们的玩具……她,就是宇田笑少儿心理辅导中心的小小志愿者---梁瀚芸。梁瀚芸同学就读于梧州市民主路小学六年级,是学校少先队副大队长,班级班长,她开朗活泼,心地善良,脸上总是带着微笑,她不仅是一名小学生,她还有一个特殊的身份---“七彩梦行动计划”志愿者,也就是关爱“孤独症”儿童的志愿者。

别看梁瀚芸同学年龄小,她可是宇田笑中心的“老志愿者”了。她经常利用节假日,到中心参加各项志愿者活动,陪伴“孤独症”儿童聊天,玩耍,给他们讲故事、唱歌,陪他们打球、玩游戏。有些孤独症儿童的家庭并不富裕,梁瀚芸就用自己的零花钱到批发市场买一些小玩具,日用品等,休息时间到公园,大学里爱心售卖,用赚回来的钱买一些小玩具和图书给这些儿童,以自己的实际行动关爱着他们。刚加入志愿者的时候,她对“孤独症”一知半解,她最难忘的就是第一次去中心参加活动的时候,一个年龄比她小的男孩子,紧张怯生地盯着她,当她试图想接近男孩子的时候,小男孩突然警惕地跑到墙角背对着她,看着小男孩奶奶焦虑的眼神,她急得都快要哭出来了。慢慢地,在中心老师的指导下,她逐渐学会怎样和孤独症儿童交流,她最开心的就是看到孤独症儿童开心的笑容。梁瀚芸同学有一个美好的愿望,长大后当一名音乐老师,用她那美妙的钢琴音乐去治愈孤独症儿童,为他们带来欢乐。除了陪伴孤独症儿童,梁瀚芸还和小伙伴们一起带上用自己零花钱购买的书籍和学习文具,到山区学校捐赠给贫困学生,带上食品水果到福利院探望老人和孤儿,献出自己微薄的爱心。“帮忙别人,愉悦自我”是梁瀚芸同学的座右铭,在成长的道路上,她以一颗善良的心去帮助别人,在社会实践中磨练了自己。



 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:季书弘  作者: