当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

梧州市2015助人为乐美德少年陆坷莹

时间:2016年01月13日 15:06 来源:梧州文明网


人们都说:少年是初升的太阳,是祖国的花朵,是国家的希望……所以学校要求大家“好好学习,天天向上!”做一个善良而有爱心的美德少年。陆坷莹同学是梧州市第十五中学七年级学生,在老师及家人的教导下,经过自己的努力,已成长为一个向上向善的美德少年。

她勇于向上,认为学生的主要任务就是学好文化知识,做到勤学好问,不断攀登。她除了学好课本知识外,还利用课余时间参加各种兴趣班。由于她勤奋好学,成绩一直名列前茅,因此获到“学霸”的雅号。自从进入初中后,学习的科目突然增加了2倍多,感到学习的压力很大。经过刻苦摸索,终于掌握了历史、地理胡学习方法,在段考中均获得了90多分,七科总分680分,名列全年级第一名。 由于成绩优秀,她先后获得第十一届梧州市宝石节书法比赛、征文比赛小学组二等奖。第十五届梧州市书法类比赛(儿童A组)银奖。第十四届梧州市“科文杯”钢琴比赛独奏优秀奖。



 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:季书弘  作者: