当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

梧州市2015自立自强美德少年卢杏兰

时间:2016年01月13日 15:10 来源:梧州文明网


“无论你走到哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光。” 这是岑溪三中高二(2)班卢杏兰的人生座右铭。小时候的一场突发火灾,残酷地夺走了她原本清秀的面孔和左手,留给她的是满脸的伤疤和稀少的头发,以及一个勉强可以进行生活自理的左手。她没有漂亮的容颜,甚至连端正的五官和健全的手脚都没有,更别说靓丽的外表。纵然她不美,但是她很自信,很阳光。她坚信,只要内心有阳光,她的生活就可以绽放绚丽光彩。

卢杏兰,凭着阳光的心态和不懈的努力,学习成绩在班上总保持上游,得到科任老师及同学们的赞许。“身残志坚,乐观向上,勤奋好学”老师们这样评价卢杏兰同学。

卢杏兰始终相信,带上自己的阳光,带上一种豁达,澄澈透明,洁净无瑕敞亮的心态,就能够安然栖居的,是自己的心灵。只要她心里充满阳光,那纯洁的心就犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,内心始终是纯美。

由于卢杏兰那“奇怪”的相貌,经常会受到别人异样的眼光。很多时候,卢杏兰内心会感到好多的无奈。早读时,看着别人可以用双手拿起书本,而自己只能用一只满是伤疤手小心翼翼地翻语文书的时候;下雨时,别人轻而易举打开雨伞的时候,她只能用一只手在嘴巴的帮助下艰难撑开雨伞时;上电脑课,别人可以在键盘上键字如飞,而自己只能看着屏幕用一根手指一字一字敲打键盘的时候,她会很羡慕他们,然后在看看自己,就会默默流泪。



 下一页
第 [1] [2]  页


编辑:季书弘  作者: