当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

迷人的古龙山大峡谷

时间:2016年04月28日 16:47 来源:


“一水贯三峡,三峡三洞天”这就是美丽神奇的峡谷——古龙山大峡谷。

春节期间,我们一家子来到广西靖西市古龙山大峡谷,在这儿,我观赏到了景色宜人的奇特地貌自然景观。我们进到峡谷里,放眼望去,满眼是绿,沿着弯弯曲曲的河床,一路往下走,里面有许多奇形怪状的石头:有圆圆的像乒乓球;有扁扁的像陀螺;还有的弯弯像香蕉,最有趣的是有一块大石头上,茁壮成长着一棵小树,树干特别笔直,顶尖微微向上,好像一位老人在钓鱼。我们一边欣赏风景,一边往前走,来到第一个峡谷,这里原始植被茂盛,古树参天,我还见到了恐龙时代的“活化石”——桫椤树。不远处,几条落差100多米的瀑布,像群龙从天而降,又像仙女飘然下凡,水雾飘洒在空中,尽显万种风情。再往里走,就来到了峡洞三绝“鲤鱼喷玉”、“金龙吐珠”、“童子功夫尿”,其中“金龙吐珠”最令人神奇,只见一条水柱从一块古老而巨大的钟乳石上喷涌而下,好像一条巨龙弯下身子吸水,让人拍案叫绝,叹为观止!

古龙山大峡谷是中国大峡谷的后起之秀,它的峡幽、洞奇、瀑美独一无二的自然景观,成为最具魔力的原生态自然公园,古龙山大峡谷,一个令人留恋和神往的地方!

南宁市新阳路小学  三(6)班  曾永泽   指导老师:冯岚岚


编辑:季书弘  作者: