当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

灌阳县:道德讲堂助推进文明校园建设

时间:2016年05月03日 15:18 来源:桂林文明网


“诚是连心桥,信是聚宝盆。一个道理传古今,要做诚德人……在家尽孝心,出门讲诚信……”4月29日上午,在桂林市灌阳县红旗初级中学新建的录播室里,歌声嘹亮,气氛十分热烈,60多名师生正在参加以“崇德明礼、争做美德少年”为主题的道德讲堂活动。与此同时,该校其余29个班级1700多名学生也正在通过互联网在各自的教室进行同步学习。

据了解,近年来,在县委、县政府的高度重视下,灌阳县未成年人思想道德建设工作取得较好的成效。为进一步加大文明校园创建力度,推进全县未成年人思想道德建设工作再新台阶,从4月份开始,该县精神文明办、县教育局将在全县各中小学校组织开展道德讲堂进校园活动。活动将以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要形式开展学习和宣讲活动,弘扬社会正能量,学习先进人物、争当时代楷模,提升学生道德素养,吸引和拉动学校、家庭、社会成员共同参与道德建设,达到“教育一代人,引导两代人,影响三代人”的目标,着力在全县形成“我为人人、人人为我”的社会道德新风尚。


编辑:季书弘  作者:伍凌锋