当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

富川:木偶剧走进乡村校园 瑶乡孩子们乐翻了天

时间:2016年05月12日 08:21 来源:富川县委宣传部


“木偶剧太好看了,我还想再看一遍!”富川瑶族自治县莲山镇中心校学生小莫在木偶剧演出结束后,恋恋不舍地告诉笔者。5月11日下午,由自治区党委宣传部、文化厅主办,贺州市科协、教育局等单位承办的“唱响八桂中国梦·艺术精品到基层”科普木偶剧贺州巡演活动走进该县的乡村校园,给瑶乡孩子们带来了一场精彩的精神盛宴。

此次巡演活动的节目有《三个和尚》《狐假虎威》《海底故事》等,这些既富有创意又简单易懂贴合学生实际的节目,再加上演员们精湛的表演艺术赢得了在场观众的阵阵掌声。在每两个节目之间,都安排有有奖问答环节,节目结束后,演员们带着木偶走进孩子们,与他们交流,并现场教他们怎么表演木偶,孩子们的强烈好奇心被满足的同时,心里也乐开了花。

据悉,此次巡演活动共走进该县的莲山镇中心校和白沙镇幼儿园,通过有趣生动的表演把孩子们带入了美丽的童话世界,也让孩子们在体验故事情节的过程中提升了明辨是非的能力。


编辑:季书弘  作者:梁杰